Selectividad Alimentaria

La selectividad alimentaria en la infancia es una etapa en la que los niños rechazan ciertos alimentos o aceptan solo algunos, como parte de su proceso natural de exploración y aprendizaje en su relación con los alimentos.

A los 2 años comienza la “neofobia” (rechazo a probar nuevos alimentos) conducta evolutiva y natural.

Entre los 3 y 6 años prefieren pocas comidas y rechazan texturas, colores o sabores.

Puede prolongarse hasta los 7 años aproximadamente, pero si se prolonga más allá de esa edad o la dieta es muy limitada , puede afectar el crecimiento y desarrollo del niño/a lo cual debe ser evauado siempre de manera individual y personalizada.

Si las comidas se han convertido en un momento de  gran estrés y tu hijo/a rechaza la mayoría de los alimentos, esta consulta es para vos.

 Juntas identificaremos las causas detrás de su rechazo, y te brindaré herramientas prácticas y amorosas para mejorar su relación con la comida, sin presiones  ni culpas.  

Picky Eater

Son los niños/as que son “quizquillosos” o “caprichosos” a la hora de comer. Es parte de su propio proceso de selectividad donde está aprendiendo a vincularse  con la comida.

Los cambios graduales, económica y mentalmente sostenibles son aquellos que serán exitosos.

¿Cómo lo/a  identifico?  

  • El niño/a se pone a llorar y se siente mal a la hora de la comida.
  • La hora de comer se vuelve una batalla emocional, la mesa se vuelve un caos.
  • Se demora demasiado comiendo.
  • Siempre quiere comer lo mismo.
  • Repite los mismos alimentos una y otra vez.
  • Tiene miedo de probar alimentos nuevos.
  • Le tiene fobia a lo desconocido en el plato.

Picky Eeater

Sobre la consulta

  • Vamos a evaluar desde la raíz del problema:
    Descartaremos causas físicas o médicas que puedan estar interfiriendo en la alimentación de tu hijo/a.
  • Cambiaremos la forma en que vé la comida:
    Aprenderemos una nueva forma de entender la alimentación, no solo como nutrición, sino como vínculo, emoción y conexión con los alimentos.
  • Diseñaremos s un plan personalizado:
    Rutinas adaptadas a la  familia con herramientas prácticas y amorosas para mejorar su relación con la comida sin presiones ni conflictos.
Dra. Angélica Wapenka

Éste es el primer paso para recuperar la calma en la mesa y apoyar su salud desde la raíz.

 

Valor de la consulta

Primera vez: Duración 1 hora. $50mil.-
Seguimiento:
Duración 30-45 minutos. $35 mil.-

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