La selectividad alimentaria en la infancia es una etapa en la que los niños rechazan ciertos alimentos o aceptan solo algunos, como parte de su proceso natural de exploración y aprendizaje en su relación con los alimentos.
A los 2 años comienza la “neofobia” (rechazo a probar nuevos alimentos) conducta evolutiva y natural.
Entre los 3 y 6 años prefieren pocas comidas y rechazan texturas, colores o sabores.
Puede prolongarse hasta los 7 años aproximadamente, pero si se prolonga más allá de esa edad o la dieta es muy limitada , puede afectar el crecimiento y desarrollo del niño/a lo cual debe ser evauado siempre de manera individual y personalizada.
Si las comidas se han convertido en un momento de gran estrés y tu hijo/a rechaza la mayoría de los alimentos, esta consulta es para vos.
Juntas identificaremos las causas detrás de su rechazo, y te brindaré herramientas prácticas y amorosas para mejorar su relación con la comida, sin presiones ni culpas.
Son los niños/as que son “quizquillosos” o “caprichosos” a la hora de comer. Es parte de su propio proceso de selectividad donde está aprendiendo a vincularse con la comida.
Los cambios graduales, económica y mentalmente sostenibles son aquellos que serán exitosos.
Primera vez: Duración 1 hora. $50mil.-
Seguimiento: Duración 30-45 minutos. $35 mil.-